Журналисты разоблачили псевдогуманитарную помощь США террористам в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков выразил сожаление в связи с тем, что издание New York Times стало жертвой манипуляций британских спецслужб после статьи, в которой ВКС России обвиняли в "ударах по больницам" в Сирии.

Конашенков отметил, что оборудование и программное обеспечение, которое упоминалось в статье NYT, где было указано, что с помощью этих средств и стало известно об "ударах по госпиталям", является разработкой американской компании Hala Systems, а развертывание данной системы в сирийском Идлибе проводилось под контролем британских сил с 2016 года.

Примечательно, что незадолго до выхода этой статьи в Сети появился новый материал британской журналистки Ванессы Билей, известной своими разоблачениями фейков от печально известно псевдогуманитарной организации "Белые каски".

Билей в своей публикации приводит различные подробности об историях, связанных с вышеупомянутым "разведывательно-боевым приложением". Это оборудование позволяет террористам на северо-западе Сирии отслеживать перемещения не только авиации, но и гражданских лиц, а при снабжении боевиков этими системами посредниками  выступают те же самые белокасочники, основными спонсорами которых являются власти Британии, считает Билей. Журналистка в своей статье раскрывает связь "касок" с Hala Systems, приводя в качестве доказательств свои прошлые публикации о расследованиях относительно деятельности.