В Сирии в ходе боев с курдами-террористами погибли еще двое турецких военных
wikipedia.org  /  Учебная миссия НАТО-Афганистан / общественное достояние

В Сирии в ходе боев с курдами-террористами в зоне операции "Источник мира" на северо-востоке арабской республики скончались еще двое турецких военных. Об этом сообщило Минобороны Турции.

После тяжелых ранений, полученных в ходе боев с курдскими боевиками, проходившими в провинции Алеппо 12 и 16 октября, скончались еще двое турецких военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на севере САР.

Напомним, Турция проводит операцию "Источник мира" против курдских боевиков, занявших восточный берег реки Евфрат под предлогом "борьбы с террором", но по факту принимали боевиков ИГ* (запрещена в РФ) в свои ряды и помогали им выходить из Дейр-эз-Зора и Ракки на территорию около военных баз США, что способствовало появлению "спящих" террористических ячеек. Курдские оккупанты, наладив связи с радикальными исламистами, лишь вытесняли сирийцев с их земель.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее 17 октября после переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом объявил о 120-часовом перемирии в районе операции, предложив курдским террористам покинуть 30-километровую буферную зону и сдать оружие, предупредив, что в противном случае Анкара продолжит наступление, однако боевики оказались не готовы соблюдать режим прекращения огня.

Военный эксперт Игорь Коротченко ранее отметил, что Турция не покушается на суверенитет САР и при проведении операции действует без оглядки на Запад, прислушиваясь только к России.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.