Депутат Федоров будет добиваться статуса иностранного агента для проекта The Bell
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Депутат Госдумы Евгений Федоров собирается подать запрос в прокуратуру РФ о проверке антироссийского издания The Bell.

Расследование Федерального агентства новостей подтвердило, что The Bell является экспериментом американских спецслужб по созданию антироссийских СМИ.

По мнению Федорова, если правовые основания присутствуют, The Bell можно назвать иноагентом, и прокуратура должна это установить.

Антироссийскую деятельность на средства иностранных фондов ведет и «Проект»* Романа Баданина. На подобные издания США выделяют около 80 млрд долларов, причем во главе цепочки стоят Госдеп и ЦРУ. Занимается финансированием и беглый олигарх Михаил Ходорковский, также работающий на внешнеполитическое ведомство США, иначе давно бы уже там сидел в тюрьме.

В данном случае это многообразие «пятой колонны» и фактор внешнего управления в СМИ во внешнем поле, отметил Федоров.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН добавил, что история The Bell начиналась еще при прежней администрации Белого дома, когда ставка делалась на бывших медиа-менеджеров российских либеральных изданий.

Сейчас содержание The Bell достаточно однообразно – это смесь из новостей других источников и редкого собственного контента, направленного на критику России. То есть речь идет о малопопулярном СМИ сомнительного качества, существующем на иностранные деньги и действующем в иностранных интересах.

Ранее редакция «Политики сегодня» на конкретных примерах разобрала, как The Bell описывает массовые беспорядки в РФ и за границей.

* Организация признана нежелательной на территории РФ.