Песков ответил на вопрос о внесении русофобского издания The Bell в список иноагентов
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Федеральное агентство новостей (ФАН) задало пресс-секретарю Кремля Дмитрию Пескову вопрос: можно ли ожидать, что получающее иностранные гранты издание The Bell будет включено в список иноагентов?

Ранее поступила информация о расширении списка СМИ со статусом иностранных агентов по итогам заседания соответствующих парламентских комиссий.

«Я не располагаю такой информацией, поэтому не могу ответить», – цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

Напомним, в 2017 году The Bell основала журналистка Елизавета Осетинская, ранее работавшая в РБК и «Ведомостях».

Изначально проект ориентировался на бизнес-аудиторию, но в итоге скатился до контента откровенной антироссийской направленности. Вся его деятельность, финансируемая за счет западных корпораций, нацелена на дестабилизацию политической обстановки.

Осетинская не гнушается публиковать за деньги иностранных инвесторов откровенные фейки. Так, после подобной публикации о продаже пакета акций «Яндекса» Сбербанку, российская интернет-компания потеряла около миллиарда долларов. Кроме того, по указке из США издание активно муссировало тему «русских хакеров», не подкрепляя обвинения никакими фактами.

Все эксперты сходятся во мнении, что The Bell уже давно заслужил статус иноагента, и депутат Госдумы Евгений Федоров намерен обратиться в прокуратуру с требованием объявить это официально.