В Кремле объяснили тенденцию увеличения внеплановых проверок бизнеса
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Увеличение внеплановых проверок бизнеса в России связано с различными чрезвычайными происшествиями, в то же время число обычных проверок сокращается, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Журналисты обратились к Пескову с просьбой прокомментировать рост плановых и внеплановых проверок бизнеса в России. Официальный представитель Кремля заявил, что согласно имеющимся данным, обычные проверки сокращаются, тогда как в некоторых областях есть тенденция к повышению внеплановых проверок, что связано с различными чрезвычайными ситуациями.

«Возьмите пожары, например. В этих случаях внеплановые проверки совершенно оправданы», - цитирует Пескова Федеральное агентство новостей.

Пресс-секретарь привел в пример ситуацию в Красноярске, сказав, что гидротехнические сооружения также нуждаются в проверках, так как это связанно с безопасностью жизни. 

Он уточнил, что необходимо комплексное рассмотрение ситуации. Также Песков напомнил об интернет-ресурсе, открытом корпорацией по поддержке малого и среднего предпринимательства совместно с РАПСИ и Минэкономразвития. Задачей данного проекта является создание полной открытости процесса проверок. 

«Меры принимаются. Мы надеемся, что в скором времени будет абсолютный прогресс в этом», - заключил Песков.

Ранее пресс-секретарь президента России оценил данные Росстата о нехватке средств у российских семей.