За обвинениями РФ во вмешательстве в выборы в США Facebook прячет свои нарушения – Совфед
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Попытками оправдаться за свои нарушения российского законодательства являются обвинения Facebook в адрес России о якобы имеющихся фактах "вмешательства" в выборы в США в 2020 году. Об этом заявил член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Глава Facebook Марк Цукерберг в интервью телеканалу NBC News сообщил, что его компания зафиксировала "попытки вмешательства" в предстоящие выборы в США. Цукерберг отметил, что такие попытки предпринимались Россией, Китаем и Ираном. Морозов напомнил, что подобные заявления всегда должны опираться на неопровержимые факты. Но компания Цукерберга не смогла ничего предъявить. Это говорит о том, что "скорее, мы имеем дело с попыткой оправдать собственную активность на нашем политическом поле", отмечает РИА "Новости".

Стоит отметить также, что Роскомнадзор высказал замечание Facebook за размещение политической рекламы в день выборов 8 сентября.

Напомним, что вскоре после состоявшихся в 2016 году в США президентских выборов Россию обвинили во вмешательстве в них. Спецпрокурор Роберт Мюллер утверждал в своем докладе, что РФ делала это через соцсети. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, заявляя об отсутствии доказательств и подтверждений.

В США ранее уже отмечали, что Москва и Пекин якобы вновь "предпринимают попытки вмешаться в выборы в США". РФ и Китай отвергают все голословные обвинения.