Российские военные привезли гуманитарную помощь жителям провинции Эс-Сувейда в Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

В воскресенье, 20 октября, военнослужащие Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию для жителей села Бустан сирийской провинции Эс-Сувейда.

Как отмечается, нуждающиеся получили более пяти тонн продовольствия и предметов первой необходимости. Ученикам местной школы выдали рюкзаки, письменные принадлежности и спортивный инвентарь.

Заместитель шейха Джарах Сельми Бельас рассказал журналистам Федерального агентства новостей о ситуации, в которой оказались жители населенного пункта в результате действий террористических группировок.

По его словам, этот район значительно пострадал от атак террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра» (запрещена в РФ) и «Исламское государство»* (запрещена в РФ). Исламисты всячески ущемляли права местного населения, а также уничтожили всю инфраструктуру, передает ФАН.

После прихода Сирийской арабской армии (САА), которая при помощи российский военных уничтожила боевиков, жизнь в поселке постепенно налаживается.

Стоит отметить, что на протяжении военного конфликта в Сирии Россия всячески оказывала поддержку пострадавшим от террористов мирным жителям, присылая гуманитарную помощь и восстанавливая инфраструктуру населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что шестеро сирийских детей вернулись домой из Санкт-Петербурга, где им была оказана медицинская помощь, а для некоторых – изготовлены специальные протезы.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.