В России развивается уникальный проект «Бабушка на час»
pixabay.com  / 

В России получил развитие уникальный проект «Бабушка на час», в рамках которого пожилые люди помогают родителям заниматься детьми.

Проект подбирает родителям не просто няню, а практически члена семьи, который поможет ребенку и портфель до дома донести, и во время прогулки всегда выручит.

Сервис «Бабушка на час» помогает людям в возрасте найти достойное занятие. Для подготовки нянь, ведутся различные занятия – развивающие и психологические, после чего пожилые люди могут приступить к работе.

В проекте постепенно появляются и «дедушки на час». Так, бывший инженер Константин Вишневский после выхода на пенсию нянчит детей. Он отмечает, что не так много мужчин идут в эту профессию, так как это непривычно, а многие просто не знают о такой возможности.

Сервис получил поддержку благодаря национальному проекту поддержки малого предпринимательства. По словам его автора, без помощи государства пришлось бы нелегко. Благодаря различного рода грантам и субсидиям «Бабушка на час» - это успешный коммерческий сервис, передает «Пятый канал».

Напомним, что летом Государственная дума прияла закон о выделении социально-ориентированного бизнеса в отдельную категорию. Основная задача закона – это помощь в развитии компаниям, предоставляющим работу людям с ограниченными возможностями, выпускникам детских домов и пенсионерам.

Кроме того, Минэкономразвития совместно с региональными властями РФ на протяжении уже нескольких лет занимаются системной поддержкой малого и среднего бизнеса социальной направленности.

Ранее глава Минтруда РФ сообщил о росте доли работающих пенсионеров в России.