Малькевич на форуме в Анкаре рассказал о преступлениях террористов ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  /  Игорь Лукьянов

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич принял участие в международном симпозиуме по радикализации и экстремизму, где рассказал о Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии, погрузившем страну в хаос.

Доклад назывался «Взаимодействие некоммерческих организаций с традиционными и социальными медиа в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом».

Малькевич подробно осветил ситуацию в Ливии, включая преступления ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Фактически речь идет о находящейся у власти в Триполи террористической организации, которая в числе прочего насильственно удерживает в тюрьмах и пытает российских граждан.

В комментарии Федеральному агентству новостей глава ФЗНЦ пояснил, что хочет максимально проинформировать международное сообщество о преступлениях ПНС Ливии и остановить творимый им беспредел.

Стоит отметить, что дискуссию на форуме модерировал сотрудник Госдепа США, и для него оказалось новостью, что часть Ливии контролируют настоящие террористы. Многие участники оказались поставлены в тупик вопросом: что делать, если террористы уже находятся у власти, как это случилось в Ливии?

Напомним, с 2011 года, сразу после свержения и убийства лидера страны Муаммара Каддафи, Ливия переживает глубокий политический кризис. Сейчас там царит двоевластие: запад находится под контролем ПНС, а востоком управляет избранный парламент. С террористами, засевшими в Триполи, борется возглавляемая Халифой Хафтаром Ливийская национальная армия (ЛНА).

Тесно связанные с ПНС Ливии бандиты уже полгода, без предъявления обвинений, незаконно удерживают двух социологов ФЗНЦ – Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана.