Миро назвала провал бизнеса Бузовой вскрытием обмана с "миллионами поклонников"

Ресторанный и другие бизнесы Ольги Бузовой провалились из-за отсутствия у нее реальных фанатов. Об этом заявила популярный блогер Лена Миро.

По данным СМИ, рестораны сети Бузовой BUZfood в Москве были закрыты не по техническим причинам, как было заявлено на объявлении, а из-за убытков и долгов компании-владельца. В частности, сообщалось, что против компании Бузовой подан иск на 57 тыс. рублей от поставщика одноразовой посуды.

Миро утверждает, что изначально была уверена в провале ресторанного дела Бузовой. По словам блогера, присутствовавшая на открытии толпа состояла преимущественно из проплаченных студентов. Спрос на еду от Бузовой оказался низким, бизнес так и не принес дохода, и рестораны, по убеждению Миро, закрыты навсегда.

Блогер напоминает, что ни одно бизнес-предприятие Бузовой не вышло в плюс и не стало долгосрочным. В качестве примеров она напоминает неудачную попытку Ольги выпускать собственные одежду и криптовалюту. Причиной этого Миро считает не загадочное "проклятие", а отсутствие у Бузовой реальных поклонников при десятках миллионов подписчиков.

Миро сравнила подписчиков Бузовой с "мертвыми душами" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Все проекты Бузовой, как отмечает Миро, строились на ее колоссальных цифрах в соцсетях, из этого же исходили и инвесторы ее компаний. Однако на поверку оказывалось, что "никаких фанатов у Бузовой нет и в помине", а подавляющее большинство подписчиков в Instagram является накрученными "мертвыми душами". Ботов и фейков невозможно монетизировать во что-то, кроме рекламы в соцсетях, поэтому любой реальный бизнес Бузовой будет проваливаться, выражает убеждение Лена Миро в своем блоге в ЖЖ.

Отметим, Миро регулярно высказывается о Бузовой в резко негативном ключе. Ранее блогер объяснила временное закрытие ее аккаунта в Instagram после скандала опасениями в связи с возможной проверкой, способной выявить накрутку подписчиков. Кроме того, Миро делает осуждающие заявления о внешности Бузовой, публикуя необработанные фотографии звезды и выдвигая предположения о ее проблемах с алкоголем.