Террористы ПНС Ливии держат в страхе Триполи за счет оружия и внешнего финансирования
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Слова бывшего узника тюрьмы «Митига» Владимира Текучева о том, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии находится у власти в Триполи вопреки желанию народа, подтвердил сотрудник Фонда защиты национальный ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев.  

Капитан корабля «Теметерон», которого три года незаконно удерживали в Ливии, рассказал, что обычные граждане скучают по временам Муаммара Каддафи, включая тех, кто был против него или даже участвовал в революции.

Народ не ожидал, что все окажется настолько плохо. Если бы сейчас маршал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА), вошел в столицу, его бы расцеловали.

Однако новая революция в Триполи пока невозможна, потому что террористы ПНС установили там фашистский режим, жестоко подавляя всех инакомыслящих. Смена власти стала бы возможна в результате натиска внутренних политических соперников, но против этого сценария выступит мировое сообщество.

Прокофьев отметил, что рейтинг премьер-министра Файеза Сарраджа составляет всего 3,1 %, а о поддержке ПНС речи даже не идет, ведь самой власти у него нет. Город контролируют бандформирования, чья сила основывается на оружии и финансовых вливаниях извне.

В Триполи усугубляется гуманитарная катастрофа (перебои в подаче электроэнергии и работе водопровода, рост цен, кризис в медицинской сфере), но главная проблема – отсутствие безопасности. С появлением иностранных боевиков, в том числе из сирийского Идлиба, город захлестнула волна похищений, убийств и грабежей, цитирует Прокофьева Федеральное агентство новостей.

Ранее президент ФЗНЦ Александр Малькевич принял участие в международном симпозиуме по радикализации и экстремизму, где рассказал о преступлениях ПНС Ливии.