Осташко призвал Россию к жесткому разговору с террористами из ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии можно отнести к террористическим организациям, членам которых не место на форуме Россия – Африка, считает политический аналитик Руслан Осташко.

Ожидается, что ливийскую делегацию на форуме Россия – Африка возглавит премьер-министр так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж, сообщил глава комиссии по СМИ Общественной палаты, президент ФЗНЦ Александр Малькевич.

Сарраджа на форуме будут сопровождать глава МИД Мохамед Сияла и постпред Ливии в Африканском союзе Джума Амер. Также ожидается присутствие советника премьера Ливии по СМИ Хассана Элхуни, который, похоже, запамятовал объяснить своему руководителю, что с таким грузом нерешенных проблем ехать в Россию просто нельзя, отметил Малькевич.

Политический аналитик Руслан Осташко утверждает, что ПНС Ливии вполне можно отнести к террористическим организациям, с которыми не стоит вести диалог.

«Так называемое ПНС Ливии – это террористы, причастные к похищению и задержанию российских граждан. С ними надо не форумы проводить, чай-кофе пить и разговаривать о будущем Африки. С ними, по меньшей мере, нужно вести максимально жесткий разговор о немедленном освобождении российских граждан», - отметил Осташко.

По его мнению, нельзя допускать никаких заигрываний с террористами, даже если их, как в случае с ПНС Ливии, признает Запад, тогда как им место не в правительстве, а в тюрьме, передает ФАН.

Малькевич считает необходимым как минимум спросить членов ливийской делегации по поводу судьбы захваченных в Триполи российских граждан
ФБА «Экономика сегодня»  / Игорь Лукьянов
Стоит отметить, что ФЗНЦ располагает доказательствами, которые подтверждают причастность Сарраджа и его окружения к похищению россиян Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, находящихся уже более пяти месяцев в ливийской тюрьме «Митига», где их держат в нечеловеческих условиях.

Глава ФЗНЦ считает необходимым задать вопрос членам ливийской делегации по поводу судьбы захваченных в Триполи российских граждан. Член Общественной палаты РФ призвал все общественные организации, которые занимаются защитой прав человека или оказанием помощи соотечественникам, попавшим в беду за рубежом, объединиться для скорейшего освобождения россиян, которые незаконно удерживаются в Ливии.

Ранее Александр Малькевич на форуме в Анкаре рассказал о преступлениях террористов ПНС в Ливии.