Путин и Эрдоган выбрали для переговоров в Сочи одинаковую одежду
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи удивили журналистов тем, что выбрали почти одинаковую одежду.

Выяснилось, что у глав государств совпадает цветовая гамма костюмов, рубашек и даже галстуков.

Двусторонние переговоры начались в 13:27 по московскому времени и длятся до сих пор. По их итогам политики дадут пресс-конференцию.

Эрдоган отмечал, что центральной темой станут шаги по освобождению севера Сирии от террористов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и сил самообороны курдов YPG.

Напомним, что 9 октября началась антитеррористическая операция «Источник мира» с целью создания 30-километровой буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы, которую боевики используют в качестве коридора для поставок оружия и переброски сил на территории САР.

Позже, в ходе переговоров Турции и США, было достигнуто соглашение о временной приостановке военных действий на 120 часов, за которые курдские вооруженные формирования должны покинуть обозначенную зону безопасности. Эрдоган обещал, что возобновит операцию, если боевики не покинут захваченные территории.