В администрации президента Египта сообщили о возможном возобновлении чартеров из РФ
pixabay.com  / 

Переговоры Москвы и Каира о возобновлении чартерных рейсов на курорты Красного моря идут гладко и скоро будет результат, сообщили в администрации президента Египта.

Ранее глава комитета туризма и гражданской авиации парламента Египта Амро Сыдки заявил, что руководство его страны надеется на скорое возобновление полетов из России в Шарм-эш-Шейх.

Сыдки также рассказал, что в ближайшее время в Египте планируют усилить кампанию по привлечению туристов, передает RT.

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения российского пассажирского лайнера над Синайским полуостровом. В апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение, однако чартерных рейсов на курорты Красного моря нет до сих пор. За последнее время египетские аэропорты в Каире, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе проинспектировали члены делегации российских специалистов по авиабезопасности. Был внесен ряд предложений по улучшению системы безопасности, часть которых египетская сторона выполнила.

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что лидеры России и Египта обсудят возможность возобновления авиасообщения между странами на форуме Россия – Африка, который пройдет в Сочи 23 и 24 октября.