Шойгу заявил, что у США осталось полтора часа для выполнения обязательств по Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу после переговоров российского лидера Владимира Путина и турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что у США осталось полтора часа на выполнение обязательств, взятых на себя по Сирии и курдам-террористам.

По словам Шойгу, примерно через полтора часа истекают те самые 120 часов, которые американцы взяли, чтобы выполнить все то, что было написано «в тех трех пунктах».

«Их было то три, то 11, что отведут всю тяжелую технику, что выведут все боевые подразделения», - отметил глава Минобороны.

Известно, что во вторник, 22 октября, РФ и Турция заключили соглашение по Сирии. Путин и Эрдоган считают, что согласованный документ позволит разрешить достаточно острую ситуацию, сложившуюся на сирийско-турецкой границе.

Стоит напомнить, что турецкие военные 9 октября начали антитеррористическую операцию на севере Сирии против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиков ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). По словам Эрдогана, целью военных действий в Сирии является создание «зоны безопасности» и взятие под контроль трассы М-4, используемой в качестве транспортного коридора курдскими террористическими группами в составе курдов и боевиков ИГ.

Известно, что курдские оккупанты захватили земли восточнее Евфрата под предлогом «борьбы» с ИГИЛ для того, чтобы контролировать нефтяные месторождения там, где проживают арабы-сунниты. Курдские боевики систематически подвергали насилию и дискриминации местное население.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.