Асад обвинил курдов-террористов в сепаратизме и высказался против захвата территорий Сирии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Сирийский президент Башар Асад во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что Дамаск выступает против любого захвата своих территорий. Он также обвинил курдов-террористов в сепаратизме.

Асад указал на то, что Дамаск абсолютно против любого захвата сирийских территорий под каким-либо названием или предлогом. Он отметил, что ответственность за нынешнюю ситуацию на севере Сирии несут те, кто преследовал сепаратистские цели. Информацией об этом поделилось РИА Новости.

Кроме того, глава Сирии высказался о необходимости возвращения беженцев в Сирию. Он пообещал, что Дамаск продолжит борьбу с терроризмом и оккупацией на всей территории всеми законными способами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин проинформировал Асада о положениях Меморандума о взаимопонимании, согласованного по итогам переговоров с главой Турции.

Стоит напомнить, что Турция 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. США после этого объявили о выводе своих военнослужащих из региона.

Действия ВС Турции направлены против курдов-террористов, которые под предлогом «борьбы» с ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) оккупировали восточный берег Евфрата. Там курдские оккупанты занимались дискриминацией и насилием в отношении проживающих здесь арабов-суннитов.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.