Роскачество проверило продукты из ромашки
pixabay.com  / 

Эксперты Роскачества по инициативе Ассоциации заслуженных врачей России проверили продукты, сделанные на основе или с добавлением ромашки. Речь идет о лекарственных средствах, БАДах и чаях.

В ходе исследования специалисты выяснили, содержатся ли в такой продукции полезные для организма вещества и присутствуют ли в них посторонние примеси. Участие в проверке приняли 25 торговых марок. Из них - 6 лекарственных средств «ромашка аптечная», 8 биологически-активных добавок (БАД) и 11 чаев (два из них - детские).

Стоит отметить, что продукция только 20 торговых марок была произведена в России. Остальное создавалось в Чехии, Индии, Шри-Ланке, Азербайджане и ОАЭ.

Исследование проводилось по 186 показателям качества и безопасности. Специалисты Роскачества выясняли, содержат ли образцы потенциально опасные вещества.

В результате оказалось, что товары 4 из 25 торговых марок соответствуют как обязательным требованиям, так и опережающим требованиям Роскачества. Это чаи «Просто азбука» и Milford, а также лекарственные средства ТМ «ФармаЦвет» и «СТ.-Медифарм». После проведения оценки производства и уровня локализации продукции будет принято решение о присвоении товарам российского Знака качества.