Военная полиция РФ начала патрулирование в освобожденных от курдов-боевиков районах Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Российская военная полиция приступила к патрулированию в освобожденных от курдов-боевиков районах Сирии, которые перешли под контроль Дамаска.

По словам представителя военной полиции, маршрут патрулирования теперь проходит вдоль передовых позиций Сирийской арабской армии в нескольких километрах от деревни Кейрата на реке Саджур, недалеко от ее впадения в Евфрат. Он отметил, что еще десять дней назад это район патрулировали военные США. Их после начала операции Турции на севере Сирии вывели в направлении границы с Ираком.

Также, как отметил представитель военной полиции РФ, патрулирование осуществлялось и к юго-востоку от Кейраты, в районе Кара-Козака. В настоящее время здесь размещаются позиции сирийской армии.

Напомним, что военные армии Турции 9 октября начали наступление на северо-востоке Сирии против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и террористической организации ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Целью операции «Источник мира» стало создание зоны безопасности и взятие под контроль стратегической трассы M-4, которую курдские террористические группы, состоящие из курдов-оккупантов и боевиков ИГ, используют в качестве транспортного коридора.

Глава Пентагона Марк Эспер недавно заявил, что Соединенные Штаты собираются вернуть на родину войска, которые были переброшены в Ирак из Сирии после начала турецкой операции против курдов-террористов.

 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.