ООН не может подтвердить полный вывод курдов-террористов с северо-востока Сирии
pixabay.com  / 

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил об отсутствии подтвержденных данных о том, что все формирования курдов-террористов покинули создаваемую Турцией зону безопасности на северо-востоке Сирии.

Ранее телеканал Al Arabiya сообщил о том, что курды-оккупанты проинформировали Вашингтон о том, что все бойцы их формирований якобы покинули зону безопасности на северо-востоке САР.

Дюжаррика попросили прокомментировать данные сведения.

«Нет, у нас нет подтверждения этому», - заявил представитель генсека ООН.

Также Дюжаррика спросили, призывает ли ООН официально стороны к продлению режима прекращения огня.

«Мы не хотели бы возобновления военных действий», - ответил он.

Напомним, что армия Турции 9 октября приступила к антитеррористической операции на севере Сирии против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиков ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ). Эрдоган указал на то, что целью военных действий в Сирии является создание «зоны безопасности» и взятие под контроль трассы М-4, используемой в качестве транспортного коридора курдскими террористическими группами в составе курдов-оккупантов и боевиков ИГ.

Курды-террористы захватили земли восточнее Евфрата под предлогом «борьбы» с ИГИЛ для того, чтобы взять под контроль нефтяные месторождения там, где проживают арабы-сунниты. Местное население курдские боевики систематически подвергали насилию и дискриминации.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.