Ходорковский пригрел русофоба Новикова, бывшего адвокатом украинских националистов
Федеральное агентство новостей  /  Александр Цупило

Защищавший украинских преступников адвокат Илья Новиков вошел в структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского, известного своими антироссийскими взглядами и деструктивными целями.

Организация Ходорковского «Открытая Россия»* (признана нежелательной в РФ) собирается провести в Москве публичную дискуссию, которая будет посвящена так называемым фигурантам «московского дела», находящимся под следствием после завершения летних акций «оппозиции». «Домашний арест: изоляция в неизвестности» - так озаглавлено данное русофобское мероприятие, специальным гостем которого станет известный российский адвокат Илья Новиков.

Авторы Telegram-канала «Люди и звери» полагают, что Новиков примкнул к Ходорковскому, чтобы оказывать влияние на молодежь. В свою очередь, появление этого адвоката в медийной сфере явно говорит о больших проблемах, которые переживает «Открытая Россия». По мнению редакции Telegram-канала, подконтрольной беглому миллиардеру организации очередная смена адвоката пользы не принесет. Это никак не скажется и на простых людях, которые останутся разменной монетой в политической игре, передает Nation News.

Напомним, что Илья Новиков является бывшим участником интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Адвокат покинул телепередачу после того, как решил стать официальным защитником украинского боевика Надежды Савченко, по вине которой погибли люди в Донбассе. Юрист получил скандальную известность после того, как начал открыто выступать против российской власти в эфире иностранных и прозападных СМИ – «Радио Свобода»** и «МБХ Медиа».

Кроме того, Новиков открыто поддерживает Украину. Так, в интервью «Радио Свободе» он заявлял, что имеет подготовленный пакет документов для получения гражданства в упрощенном порядке благодаря наличию родственных связей в соседней стране.

Ранее в интервью западным СМИ Михаил Ходорковский проговорился о планах установления монархии в России.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.