Террористы из ПНС Ливии до сих пор удерживают в тюрьме двух граждан России
wikipedia.org  /  Patrick André Perron

На территории ПНС Ливии до сих пор находятся двое граждан России – это социологи Фонда защиты национальных ценностей, которых содержат в тюрьме «Митига». Об этом сообщает глава контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов.

В Ливии на данный момент остаются задержанными двое россиян: Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии связывает их пребывание в тюрьме с вмешательством в выборы. В контактной группе намерены изучить все материалы дела, как только Триполи их предоставит.

Граждане РФ Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан уже более пяти месяцев удерживаются в тюрьме «Митига», которая контролируется боевиками из Триполи. Они были направлены в Ливию для проведения социологического исследования Фондом защиты национальных ценностей. Работа россиян была согласована с Триполи, однако это не помешало местным бандформированиям захватить российских граждан под надуманным предлогом.

Как ранее сообщал очевидец, тюрьма «Митига» является одним из самых опасных мест заключения в регионе. Задержанные террористами люди, в том числе иностранцы, подвергаются унижениям и пыткам, им ограничивают доступ к медикаментам и воде. В ФЗНЦ располагает доказательствами причастности Файеза Сарраджа (премьер ПНС) к похищению россиян. Общественность призывает международные организации повлиять на ситуацию и добиться скорейшего освобождения безосновательно удерживаемых граждан России из плена.