США вынуждают курдов-террористов воевать один на один с Турцией - Кремль
flickr.com  /  Kurdishstruggle

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что курды-террористы в случае сопротивления рискуют попасть под каток турецкой армии в Сирии.

Такой вариант развития событий возможен в случае, если незаконные формирования курдов останутся в зоне операции Турции. Как отметил официальный представитель Кремля, Соединенные Штаты бросили курдов в Сирии, оставив на границе с Турцией. Теперь курдские боевики вынуждены воевать с Анкарой.

Напомним, что Турция 9 октября объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдов-террористов, которые незаконно захватили северо-восточные территории Сирии. Курдские оккупанты подвергали местное население арабов-суннитов дискриминации и насилию, навязывая им свои традиции и убивая несогласных.

Целью Анкары на северо-востоке Сирии является зачистка территорий от вооруженных формирований курдов-террористов, в состав которых входят боевики ИГИЛ* («Исламское государство»* - запрещенная в РФ террористическая группировка), создание 30-километровой зоны безопасности и взятие под контроль стратегической трассы М-4, которую боевики использовали в качестве транспортного коридора.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри раскрыл план взаимодействия американцев с курдами-боевиками в Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.