Протестующие перед посольством Ливии требовали отпустить похищенных террористами россиян
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

У посольства Ливии в Москве прошла акция протеста против политики, которую проводит так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемое Файезом Сарраджем. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Весной 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны во время проведения социологического исследования в Ливии. Россиян задержали на территории, контролируемой ПНС Ливии. Затем социологов оправили в тюрьму «Митига», не предъявив им никаких обвинений.

В акции, которая состоялась у стен посольства Ливии в Москве, приняло участие множество социологов. Они выразили свое возмущение политикой, проводимой правительством в Триполи. Все они требовали освободить сотрудников ФЗНЦ, отмечая, что власть в этой стране была захвачена террористами.

Напомним, что кризис в Ливии начался в 2011 году, когда был свергнут и убит Муаммар Каддафи. В настоящее время в стране царит двоевластие. На одной стороне конфликта находится маршал Халифа Хафтар – он ратует за порядок и стабильность в стране и полное освобождение от террористов. Ему противостоит возглавляемое Файезом Сарраджем ПНС Ливии, которое имеет тесные связи с террористами, пишет ФАН.