Орешкин: Россия готова делиться с Африкой своим опытом развития человеческого капитала
minfin.ru  /  Пресс-служба Министерства финансов РФ

За последний десяток лет Россия накопила большой объем компетенций в различных направлениях. Теперь мы готовы поделиться своим опытом с коллегами из Африки. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Длительное время Россия и страны Африки не развивали свое сотрудничество. Ситуация в корне изменилась за последние пять лет, когда торговля между странами увеличилась вдвое. И это не предел – сегодняшнее сотрудничество все еще не раскрывает потенциал в полной мере.

Сегодня Россия накопила обширный опыт во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве, инфраструктуре и энергетике. Африканские страны же активно модернизируются. Два этих тренда можно совместить – российские специалисты готовы помогать реализовывать новые проекты, в том числе в рамках развития человеческого капитала.

При этом, подчеркнул Орешкин, у страны нет намерений навязывать континенту свои товары или услуги – очень важно, что Россия готова работать вместе со своими партнерами на взаимовыгодных условиях. Об этом глава ведомства сообщил на саммите Россия – Африка, его слова передает корреспондент медиагруппы «Патриот».

Напомним, что саммит в Сочи пройдет с 23 по 24 октября, на нем будут присутствовать более 50 делегаций из африканских стран. Сопредседателями мероприятия являются Россия и Египет, которые продолжают активно реализовывать совместные проекты.