Эритрея готова закупить у России военную технику – ФСВТС
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Эритрея выразила желание закупить у России вертолеты, ракетные катера и стрелковое оружие. Об этом заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Анатолий Пинчук во время форума Россия – Африка.

По его словам, с учетом того, что Эритрея достигла мирного договора с Эфиопией, она заинтересована в закупке вооружения.

Кроме того, Пинчук акцентировал внимание на том, что страны активизировали обмен делегациями. Отмечается, что по итогу встречи стороны планируют сформулировать предложение на закупку военной техники отечественного производства.

Напомним, в ноябре 2018 года Совет безопасности ООН проголосовал за то, чтобы снять санкции с Эритреи на поставки оружия, заграничные поездки и замораживание активов.

Президент России Владимир Путин также отменил запрет на экспорт вооружений этой стране. По словам управляющего директора судостроительного завода «Вымпел» Олега Гончарова, эритрейские власти направили коммерческое предложение о приобретении ракетного катера «Молния».

Напомним, сегодня стартовал саммит Россия – Африка в Сочи. Он пройдет два дня. Это первое в истории российско-африканских отношений мероприятие подобного уровня.