Кобылкин отметил важность российских специалистов для африканского континента
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Российские специалисты со времен СССР готовят для Африки высококвалифицированные кадры, участвуют в развитии энергетической отрасли стран. Об этом сообщил на саммите Россия – Африка министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Россия долгое время подтверждала свою готовность вкладываться в развитие континента. Еще со времен СССР в Африке действуют специалисты, которых готовили советские профессионалы. Многие месторождения, и по сей день приносящие доход государствам, были обнаружены при непосредственном участии наших геологов.

Россия и Африка, отмечает Кобылкин, похожи не только богатством недр, но и простым желанием людей жить лучше. Для этого необходимо развивать социально ориентированный бизнес, который будет рационально относиться к природным богатствам и всячески поддерживать развитие экономики.

Напомним, что 23 и 24 октября в Сочи проходит саммит Россия – Африка, на который прибыли делегации из полусотни государств континента. Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о готовности РФ делиться своим опытом при разработке новых проектов.