Госпитализированная Малышева рассказала о своем диагнозе и по пунктам описала лечение

Известная ведущая медицинских телепрограмм Елена Малышева, госпитализированная в Москве, рассказала о своем диагнозе и подробно описала принятые меры.

Малышева 22 октября сообщила в Instagram о своей госпитализации. Причиной вызова скорой ведущая назвала гипертонический криз (давление 300 на 120), который произошел в жизни 58-летней телезвезды впервые. В специальном посте она подробно рассказала, как вести себя в подобной ситуации, подчеркнув, что слишком высокое давление всегда влечет риск инсульта.

В первую очередь Малышева рекомендует вызвать скорую. Если дома больше никого нет, она советует открыть входную дверь на случай потери сознания (сама ведущая поступила так же). Также от очень высокого давления теледоктор рекомендует выпить капотен, который понижает его медленными темпами – она подчеркивает, что быстрое снижение опасно для здоровья и жизни.

После прибытия "неотложки" Малышева настоятельно рекомендует запросить госпитализацию, даже если давление было снижено усилиями прибывших врачей. Она отмечает, что выявление причин недомогания может предупредить катастрофу в будущем. Для выяснения причин высокого давления ведущая публикует полный список необходимых анализов и тестов.

Госпитализированная Малышева рассказала о своем диагнозе и по пунктам описала лечение
 / 

Малышева дала советы, как вести себя при очень высоком давлении / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

При этом Малышева признается, что все ее показатели оказались нормальными, и кардиолог пришел к выводу, что причиной давления стала провоцирующая его головная боль. По словам врача, средства от боли в голове могут провоцировать повышение артериального давления, и устранять следует именно ее причины. Также Малышева называет однозначным для себя решением прием средств от высокого давления, так как намерена "жить и работать дальше".

Кроме того, Малышева поблагодарила врачей скорой помощи и Боткинской больницы, куда она была госпитализирована. Ведущая отметила, что уже утром ее давление вернулось в норму, и телезвезда смогла отправиться на работу. Программа Малышевой "Жить здорово" вышла в эфир 23 октября в обычное время – в 10:55 мск, и была посвящена повышенному давлению и холестерину.