Полиция РФ вошла в районы Сирии, которые раньше контролировали курды-террористы
Федеральное агентство новостей  / 

Колонна военной полиции РФ пересекла восточный берег Евфрата и направляется в сторону пограничного с Турцией сирийского города Айн-аль-Араб, который находился под контролем курдов-террористов.

Военная полиция РФ действует в Сирии в рамках договоренностей, достигнутых 22 октября в Сочи лидерами двух государств и одобренных Дамаском.

Отмечается, что в поселениях на Евфрате колонну встретили школьники с криками: «Боже, благослови армию».

Напомним, что с 9 по 22 октября Турция проводила на севере Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдов-террористов, захвативших сирийские территории с целью контроля над нефтяными полями. Стоит отметить, что поддерживаемые США вооруженные формирования курдов не воевали с ИГИЛ* (террористическая группировка, запрещена в РФ), а договаривались с ними, заходя на территории, подконтрольные исламистам, где подвергали насилию местное население арабов-суннитов.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что приветствует итоги переговоров РФ и Турции по Сирии, таким образом подтвердив безразличие американской стороны к курдам-террористам, которых они считают своими союзниками.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.