Песков рассказал о результатах переговоров Путина и Сиси по возобновлению авиасообщения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент РФ Владимир Путин и глава Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси во время переговоров в Сочи на саммите Россия – Африка пришли к договоренности о продолжении дальнейшей работы по возобновлению авиасообщения между странами. Главная цель - выйти на конкретные сроки. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментируя итоги переговоров глав России и Египта, Дмитрий Песков заметил, что обе страны заинтересованы в возобновлении авиасообщения. А министр транспорта России Евгений Дитрих подчеркнул, что переговоры лидеров стран по данному вопросу прошли «конструктивно».

Напомним, что информация о возможном возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом в ближайшее время появилась еще весной нынешнего года. Было мнение, что это может произойти уже осенью текущего года.

Полеты между Россией и Египтом были приостановлены в конце 2015 года, когда произошел теракт в небе над Синайским полуостровом. Его жертвами стали 224 человека.

Саммит Россия – Африка проходит в Сочи 23-24 октября. На него приглашены руководители всех 54 государств континента. Сопредседателями саммита являются Россия и Египет.