Президент Намибии рассказал о заинтересованности в российских военных советниках
russia-africa2019.tass.photo  /  Метцель Михаил / Фотохост-агентство ТАСС

Президент Намибии Хаге Готфрид Гейнгоб на полях экономического форума Россия – Африка в Сочи обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой направить в эту страну военных советников из РФ для подготовки местных кадров. По его словам, эта просьба поступила к нему от намибийских военных.

Лидер Намибии также акцентировал внимание на том, что отношения между странами находятся «на достаточно хорошем уровне». Однако он подчеркнул, что «не на таком высоком, как хотелось бы». К примеру, он отметил определенные нюансы в энергетической сфере, но заверил, что всегда готов к обсуждению.

Напомним, сегодня и завтра, 23 и 24 октября в Сочи проходит первый экономический форум Россия – Африка, призванный сблизить страны. Подобного по масштабу события еще не было в истории наших взаимоотношений. Не исключено, что по итогу встреч будут подписаны новые контракты, нацеленные на увеличение товарооборота и взаимодействия в разных отраслях.

По словам президента РФ Владимира Путина, Африка вызывает интерес у представителей отечественного бизнеса, так как является еще одним центром мировой экономики.