Онколог высшей категории впервые заявил о "генах рака" у Заворотнюк

Рак мозга мог развиться у Анастасии Заворотнюк из-за генов, а не ЭКО и стволовых клеток. Об этом рассказал онколог высшей категории Анатолий Михайленко.

Заворотнюк, по данным СМИ, проходит лечение от опухоли головного мозга, с которой была госпитализирована в середине сентября. Несмотря на неразглашение диагноза актрисы, хода ее лечения и прогнозов врачей, большинство изданий, ссылающихся на осведомленные источники, сходятся во мнении, что у "прекрасной няни" глиобластома.

По словам онколога, главной причиной подобной опухоли является не искусственное оплодотворение и стволовые клетки, с которыми многие пытались связать страшный диагноз звезды. Основная часть глиобластом образуется вследствие изменений гена APC, передающихся по наследству, утверждает специалист.

Подозрения о плохой наследственности Заворотнюк усиливаются на фоне сокрытия причин смерти ее отца в 2015 году (Юрию Заворотнюк на тот момент было 70 лет). Старший брат актрисы Святослав, скончавшийся в 2018 году, по официальной информации, умер от перитонита, однако журналисты летом 2019 года называли причиной его кончины именно онкологию.

Онколог связал опухоль мозга у Заворотнюк с ее генами / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Врач отмечает, что о предрасположенности к глиобластоме могут говорить такие диагнозы, как болезнь Бурневилля и синдром Горлина, у родителей, родных братьев и сестер, пишет "Дни.ру". Из заявления Михайленко следует, что, если отцу и брату Заворотнюк диагностировали что-то из этого списка, вероятно, "няня Вика" с рождения находилась в группе риска, и появление у нее страшной опухоли не было большой неожиданностью для специалистов. Примечательно, что это первое заявление подобного характера из уст специалистов: до этого к причинам болезни актрисы относили сторонние факторы.

Отметим, семья Заворотнюк не разглашает диагноз актрисы, признавая лишь наличие болезни и ее лечение. Из-за дефицита достоверной информации всевозможные "искатели сенсаций" успели неоднократно "похоронить" Анастасию и приписать ей самые невероятные симптомы и диагнозы, в связи с чем ее близкие создали специальную страницу в Сети для опровержений фейков.