Глава ЦАР призвал ООН отменить оружейное эмбарго
Global Look Press  /  Matteo Nardone / ZUMAPRESS.com

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера призвал ООН отменить эмбарго на поставку оружия в республику. Заявление прозвучало во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Наложенные в 2013 году на ЦАР санкции изначально должны были остановить конфликт в стране, однако сегодня давление ООН оказывается на легитимные власти. Многочисленные действующие на территории страны группировки получают вооружение незаконными путями – для них эмбарго не имеет никакого значения.

В связи с этим необходимо отменить санкции, так как они лишь тормозят стабилизацию ситуации в стране. Об этом Туадера сообщил на встрече с Владимиром Путиным на полях саммита Россия – Африка. Официальный Банги не может получить вооружение и распространить легитимную власть на захваченные бандитами районы.

Напомним, что в Сочи 23 и 24 октября проходит саммит, на который прибывают официальные делегации со всего африканского континента. Ранее сообщалось, что президент Намибии пригласил к работе в стране российских военных советников.