Москвичи выходят на пикеты, требуя у террористов ПНС Ливии освободить россиян
Федеральное агентство новостей  / 

Активисты Москвы организовали одиночные пикеты, выражая свой протест против политики, проводимой действующим главой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Участники акции требуют закрыть частные тюрьмы в Триполи, которые держат под своим контролем бандиты, связанные с ПНС.

Федеральное агентство новостей сообщает, что пикеты проводились у стен посольства Ливии в Москве. Активисты требовали освободить сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана, захваченных весной 2019 года и незаконно удерживаемых до настоящего времени в тюрьме «Митига» в Триполи.

Участники одиночных пикетов вышли к зданию посольства Ливии, держа в руках плакаты: «Свободу похищенным в Ливии россиянам Максиму и Самеру», «Саррадж — пособник террористов», «Закрой частные тюрьмы! Верни закон! Прекрати пытки!».

В акции принимали участие коллеги задержанных социологов и студенты социологических факультетов. Все они заявили о недовольстве теми действиями, которые предпринимаются Правительством национального согласия Ливии, пишет Федеральное агентство новостей. Протестующие напомнили, что в настоящее время в Ливии у власти находятся боевики во главе с премьер-министром. Они отметили, что либеральные СМИ умалчивают о том, что в ливийском плену находятся россияне.

«Мы надеемся на широкую общественную огласку», — заметил один из участников протестной акции.

Напомним, что весной 2019 года Шугалей и Суэйфан проводили социологическое исследование в Ливии, где были задержаны без предъявления обвинения и брошены в одну из наиболее страшных ливийских тюрем «Митига», контролируемую террористической группировкой RADA, официально входящей в состав ПНС Ливии.