Марина Александрова объяснила нежелание набирать вес ради роли "полной" Екатерины II

Актриса Марина Александрова заявила о нежелании поправляться ради роли Екатерины Великой в сериале Первого канала. Она утверждает, что полнота императрицы – миф.

Новый сезон сериала "Екатерина", получивший название "Самозванцы", стартовал на Первом канале 21 октября. Главную роль в телепроекте по-прежнему играет Александрова. Рассказывая о роли Екатерины спустя несколько лет в ее образе, актриса называет свое участие в сериале "стечением обстоятельств" и "счастливым моментом", указывая на масштаб императрицы как личности и исторического деятеля.

Многие задаются вопросом, подходит ли Александрова для роли Екатерины Второй, с учетом того, что большинство портретов изображает правительницу женщиной в теле. Сама актриса называет полноту Екатерины мифом, указывая, что на момент приезда в Россию и свадьбы с Петром III она была хрупкой, что доказывает ее подвенечное платье из Оружейной палаты.

В силу этого, утверждает Александрова, для первого сезона "Екатерины" артистке пришлось не набирать вес, а, напротив, худеть. Она призналась, что в юной Екатерине старалась показать хрупкость и девичью красоту будущей императрицы. По словам актрисы, в те годы у Екатерины была фигура по типу "мальчишеской", что следует из описаний современников, и подобная антропометрия позволяла правительнице быть первоклассной наездницей.

Александрова полагает, что на фигуре Екатерины могли сказаться русская кухня и жизнь в России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Говоря о последующих годах жизни Екатерины II, Александрова признала, что правительница России действительно набрала вес. Объясняя это, артистка указывает на особенности русской кухни и жизни в России, которые "дали о себе знать" в виде изменений фигуры. Взросление Екатерины внутри сериала совпало с родами Александровой, превратившими ее в "молочную женщину".

Примечательно, что родившуюся во время проекта дочь актриса назвала как императрицу. Но прямую связь имени маленькой Кати с одним из величайших монархов российской истории Александрова отрицает, передает "РГ".

Ранее россияне назвали киногероев, которых хотели бы видеть во главе страны. Первое место традиционно для последних лет занял Штирлиц из сериала "17 мгновений весны" в исполнении Вячеслава Тихонова. Также в лидерах оказались профессор Преображенский ("Собачье сердце", актер Евгений Евстигнеев), Данила Багров ("Брат", Сергей Бодров-младший), Марина Швецова ("Тайны следствия", Анна Ковальчук) и Катерина Тихомирова ("Москва слезам не верит", Вера Алентова).