Временное правительство Ливии обратилось за помощью к РФ и другим странам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж, выступая на саммите Россия – Африка, проходящем в Сочи, назвал условия для развития страны.

Абдель Хади аль-Хувейдж уверен, что Ливия может предоставить хорошие инвестиционные условия для африканских стран и России. Он отметил, что Ливия может принимать на работу до 3 млн человек, проживающих в других странах континента. «У нас есть решимость развивать свою страну и есть специальный инвестиционный фонд, размер которого составляет 60 млрд долларов», - подчеркнул представитель временного правительства Ливии в Тобруке, добавив, что фонд представляет собой хорошую основу для развития страны.

По его словам, иностранные инвесторы, придя в Ливию, могут вкладываться сразу в несколько направлений. Среди них: связь, строительство гостиниц и объектов инфраструктуры, добыча нефти и газа. Предприятия, связанные с перечисленными сферами, в первую очередь нуждаются в инвестиционной «подпитке».

Для того, чтобы Ливия вернулась к тому, что когда-то было, и начала развиваться с новой силой, ей необходима помощь со стороны других государств.

«Мы призываем Африканский союз и Россию приложить все усилия для установления мира в стране. Когда вооруженные формирования будут ликвидированы, а оружие будет на складах, то в стране наступит мир», - резюмировал министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке.

Первый саммит Россия – Африка проходит в Сочи 23-24 октября. Главная цель мероприятия заключается в укреплении партнерских связей между Россией и странами африканского континента.