Временное правительство Ливии осуждает террористов ПНС и призывает к легитимным выборам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министр иностранных дел временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж осудил деятельность террористов ПНС. С окончанием их преступлений в стране можно будет провести легитимные выборы и восстановить мир.

Сегодня Ливия разделена двумя обособленными правительствами, одно из которых контролирует Триполи посредством террора. Пока остальные ливийские территории с центром в Тобруке готовятся к проведению легитимных выборов, боевики так называемого Правительства национального единства (ПНС) превращают столицу страны в тюрьму для своего собственного народа. С таким заявлением аль-Хувейдж выступил на саммите Россия – Африка в Сочи.

Временное правительство продолжает противостоять террористам. Следуя воле ливийского народа, национальная армия под руководством Халифы Хафтара проводит операцию по искоренению терроризма. Когда столица будет освобождена от боевиков, в стране могут пройти легитимные выборы.

Никто не собирается управлять гражданами Ливии силой, подчеркивает спикер, его слова передает ФАН. Как только опасность терроризма минует, временное правительство будет готово пойти на примирение и формирование нового органа управления.

Напомним, что первый саммит Россия – Африка проходит в Сочи. Участвующие в мероприятии делегации обсуждают возможность взаимовыгодного сотрудничества. Ранее аль Хувейдж заявил о готовности Ливии участвовать в различных проектах, однако в начале международному сообществу необходимо приложить усилия для установления в ней мира.