Каждая семья в Ливии страдает от преступлений террористов ПНС - временное правительство
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Каждая семья в Ливии страдает от действий Правительства национального согласия, возглавляемого Файезом Сарраджем. О том, что ПНС Ливии превратило Триполи в криминальный город, рассказал министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж.

Выступая на пресс-конференции "Ливия: причины экономического кризиса и пути выхода из кризиса" в рамках саммита Россия — Африка, проходящем в Сочи, министр заметил, что ПНС и лично Файез Саррадж имеют тесные связи с боевиками, в числе которых радикалы из запрещенной в России террористической группировки "Братья-мусульмане*". Он также напомнил, что именно временное правительство в Тобруке является законным, поскольку было избрано народом. А ПНС пришло к власти в Триполи, применив оружие.

«Но у ПНС нет конституции, и потому они не могут достигнуть согласия», - заметил министр. По его словам, распределением бюджетных средств в Триполи занимается небольшой комитет. Через него проходят миллиарды долларов.

«Большая часть этих средств направляется на финансирование бандитских формирований», - отметил Абдель Хади аль-Хувейдж, добавив, что сегодня практически каждый дом и семья в стране страдают от преступлений террористов ПНС. Речь идет о продаже и насилии людей.

«Мы хотим, чтобы доходы от продажи нефти и газа направлялись на возрождение страны, чтобы ливийская экономика работала для всех граждан страны, а не для кучки преступников», - подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время в Ливии царит двоевластие: восток страны контролирует избранный парламент и ЛНА во главе с Хафтаром, а запад находится под контролем Правительства национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Весной ЛНА начала наступление на Триполи, где находится ПНС Ливии.

* Организация запрещена на территории РФ.