Фонд защиты национальных ценностей начнет совместную работу с АФРИК
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Фонд защиты национальных ценностей и Ассоциация свободных исследований и международного сотрудничества (АФРИК) подписали соглашение о сотрудничестве на полях саммита Россия – Африка. Документ ратифицировали Александр Малькевич и Жозе Матемулане.

Организация АФРИК ставит перед собой задачу всеобъемлющего развития континента. Ее участники занимаются экономическими и социологическими исследованиями, изучают выборные процессы в разных государствах. Начало сотрудничества с ФЗНЦ предоставит африканским коллегам больше возможностей для роста конкурентоспособности Африки.

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что две организации теперь будут работать в синергии. Российский партнер обладает серьезной экспертной и политологической школой, которая пригодится АФРИК.

С 1 января в Африке запускаются новые перспективные экономические процессы, которые уже проанализированы ФЗНЦ, об этом сообщает Малькевич, его слова передает спецкор медиагруппы «Патриот». Российский и африканский проекты объединятся для создания образовательных лекций и других мероприятий.

Напомним, что саммит Россия – Африка проходит в Сочи 23 и 24 октября. На мероприятии присутствуют высокопоставленные делегации со всего континента. Главной целью встречи является укрепления сотрудничества между странами и создание новых взаимовыгодных проектов.