Российские ракетоносцы приземлились в столице ЮАР
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 совершили посадку в столичном аэропорту Южноафриканской республики. Самолеты преодолели свыше 11 тысяч километров в рамках двустороннего сотрудничества стран.

ВКС России и ВВС ЮАР намерены развивать сотрудничество и отрабатывать взаимодействие в регионе. Для этого в африканскую страну были направлены два стратегических ракетоносца Ту-160. Их полет продолжался 13 часов, российские пилоты преодолели свыше 11 тысяч километров и приземлились на аэродроме Ватерклоф (Претория). В пути бомбардировщики совершили процедуру дозаправки, сообщает "Свободная пресса".

В воздушном пространстве ЮАР российские самолеты были встречены и сопровождены до аэродрома истребителями Saab JAS 39 республиканских воздушных сил. Как сообщает РИА Новости, также российскую авиагруппу включены военные транспортники Ил-62 и Ан-124 «Руслан».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин пригласил главу ЮАР посетить Москву на День Победы. Это произошло в рамках саммита Россия – Африка, который проходит в Сочи.