Законный парламент Ливии просит ООН не признавать управляемое террористами ПНС Сарраджа
Федеральное агентство новостей  / 

Избранный президент Палаты представителей Ливии Агила Салех направил в ООН обращение с просьбой признать ПНС Ливии террористической организацией. Преступления боевиков из Триполи давно известны общественности.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии связано с террористическими группировками, и в ООН давно об этом знают. На руках у Организации Объединенных Наций есть веская причина объявить ПНС нелегитимной организацией, которая не может представлять интересы граждан страны. Более того, решения террористов преступны, что является поводом для ареста всех членов группировки.

Агила Салех отмечает, что задача ООН – это защита международного сообщества, обеспечение безопасности во всем мире. Сегодня ПНС стремится завладеть не только страной, но и ее иностранными фондами, которые должны спасти экономику после восстановления мира. Все заявления Салеха подтверждены докладами Совбеза организации, однако их, по какой-то причине, не рассматривают.

Доказательства нелегитимности и преступности ПНС делают возможным признание организации террористической, рассказал ФАН член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев. Находящихся у власти в Триполи боевиков необходимо преследовать в рамках уголовных дел.

Напомним, что террористическая власть в Триполи до сих пор держит в плену двух граждан РФ - Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были безосновательно задержаны пять месяцев назад.