Жители Ливии призывают Хафтара положить конец террористической деятельности ПНС в Триполи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Жители ливийского города Бенгази вышли на улицы, выступая против визита террориста Файеза Сарраджа на саммит Россия – Африка в Сочи. Известный боевик ответственен за многочисленные преступления ПНС Ливии.

Жители Бенгази вышли на улицы с многозначительными плакатами и лозунгами, в которых обвиняют главу так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа в многочисленных преступлениях. Они призывают маршала Халифу Хафтара освободить столицу страны Триполи от боевиков и вернуть страну в мирное русло.

По демонстрации граждан страны можно определить настроения, которые царят на большей части территории Ливии. Пока легитимное временное правительство стремится положить конец кризису и начать восстанавливать государство, террористы в Триполи все еще намереваются удерживать власть насильственными методами.

Участники акции заявляют, что Саррадж и его группировка являются источником всех бед современной Ливии. Граждан страны возмущает тот факт, что известный преступник намеревался представлять их на международном саммите в Сочи. Как сообщает ФАН, жители Бенгази призывают национальную армию и ее лидера покончить с боевиками в столице – если потребуется, они готовы пойти за Хафтаром до конца.

Напомним, что страна находится в фактическом состоянии двоевластия. Триполи до сих пор контролируют боевики ПНС, которые имеют непосредственное отношение к похищениям людей и пыткам в многочисленных тюрьмах. На их территории находятся двое граждан России, которых задержали по надуманным подозрениям.

Ранее стало известно, что представители легитимной власти Ливии направили в ООН прошение признать ПНС преступной организацией. У организации есть все основания прекратить сотрудничество с террористами, однако доказательства их вины по какой-то причине не рассматриваются.