Глава СПЧ Фадеев видит патриотизм в интенсивной работе в интересах государства
wikipedia.org  /  kremlin.ru

Известный российский журналист и общественный деятель Валерий Фадеев накануне возглавил Совет по правам человека при президенте России. Эту должность он получил благодаря своей активной гражданской и патриотической позиции.

До этого момента Фадеев в основном был известен как журналист. За годы карьеры он сменил не одну авторитетную редакцию: «Известия», «Эксперт», «Коммерсантъ». Кроме того, он вел свою политическую программу под названием «Структура момента». А уже с 2014 года начал тесно сотрудничать с Первым каналом.

При этом Валерий Фадеев никогда не забывал и об общественно-политической деятельности. Так, весной 2016 года он баллотировался в депутаты Госдумы, однако проиграл праймериз. Год спустя он стал секретарем Общественной палаты России. По его мнению, основной упор в работе ОП должен быть сделан на российского гражданина.

Его активную общественную деятельность оценили по заслугам. За укрепление связей и налаживание диалога между государством и гражданами он получил орден «За заслуги перед Отечеством» второй степени, передает ФАН. 

Патриотизм для Валерия Фадеева, в первую очередь - интенсивная работа в интересах государства, которое защищает и поддерживает своих граждан. Не исключено, что это и стало причиной, по которой он решил возглавить Совет по защите прав человека.