Трамп рассчитывает встретиться с Эрдоганом после операции против курдов-террористов
Global Look Press  /  Cheriss May

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Президент США заявил об этом, выступая с обращением к нации, в котором уделил внимание ситуации после операции Турции против курдских оккупантов в Сирии.

Трамп выразил благодарность всем, кто оказал содействие в вопросах урегулирования ситуации, что в конечном счете привело к прекращению огня и позволило спасти много жизней. Трамп отдельно поблагодарил президента Турции. Американский лидер отметил, что знает Эрдогана как человека, который любит свою страну, добавив, что рассчитывает на проведение встречи с ним в ближайшее время.

Напомним, ранее 9 октября Турция начала проводить операцию "Источник мира" против курдских боевиков, вместе с террористами ИГ* (запрещена в РФ) оккупировавших территории на севере Сирии. США и Турция 17 октября достигли соглашения о приостановке операции, предоставив курдским вооруженным формированием 120 часов на то, чтобы покинуть 30-километровую буферную зону на границе. В Сочи 22 октября президенты России и Турции заключили меморандум по урегулированию ситуации на северо-востоке САР. Курдам-боевикам предоставили 150 часов, чтобы полностью покинуть земли.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.