Курды-боевики и коалиция США продолжают незаконно удерживать нефтяные поля Сирии
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Восток Сирии, богатый полезными ископаемыми, остается под оккупацией курдских боевиков, террористов ИГ* (запрещена в РФ) и коалиции США. Американцы после ухода с севера Сирии не спешат покидать другие районы Евфрата, чтобы не допустить правительственные силы САР в регион с нефтяными месторождениями.

ВВС США возобновили активность в нефтяных районах Сирии, оккупированных курдскими боевиками из так называемых "Демократических сил Сирии". Авиация западной коалиции была замечена в районе месторождений Аль-Омар и Аль-Танак.

Очевидцы сообщили, что также наблюдали американские вертолеты в районе населенного пункта Аль-Бусейра. По данным ресурса Euphrates Post, американцы были замечены при патрулировании близ города Багуз-Фокани.

Вышеизложенные факты свидетельствуют, что США продолжают удерживать нефтяные поля Сирии, которые были захвачены курдскими боевиками.

США и подконтрольные им вооруженные формирования SDF таким образом продолжают систематически разрушать экономику Сирии, отметил в беседе с Федеральным агентством новостей ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. По мнению эксперта, эти деяния не должны оставаться безнаказанными.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.