ПНС Ливии предпочли цивилизованному диалогу деньги террористов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что отказ так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии от участия в выездном заседании в рамках форума Россия - Африка свидетельствует об их незаинтересованности в восстановлении экономики в стране.

Делегаты ПНС Ливии, прибывшие на форум Россия - Африка в Сочи, отказались от участия в заседании консультативно-делового совета, на которое также были приглашены представители ФЗНЦ. Напомним, террористы ПНС Ливии весной этого года похитили двоих сотрудников фонда. Мероприятие в рамках форума должно было стать площадкой для диалога, чтобы попытаться навести мосты.

Малькевич в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что делегация ПНС Ливии в полном составе решила проигнорировать мероприятие, на котором их также ожидали бизнесмены и инвесторы, серьезные компании, планировавшие обсудить возможные совместные проекты. ПНС Ливии таким образом показали, что не заинтересованы в экономическом восстановлении страны, иначе бы не стали отказываться от обсуждения.

Напомним, террористы в Ливии продолжают удерживать двоих россиян, являющихся сотрудниками ФЗНЦ, в неофициальной тюрьме "Митига", в которой практикуют пытки и издевательства над заключенными.