Антонов прокомментировал требования признать украинский "Азов" террористическим в США
wikipedia.org  /  U.S. Mission Geneva

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что в Конгрессе начали осознавать угрозу, исходящую от украинского добровольческого полка "Азов", который американские законодатели призвали признать террористической организацией.

Властям США становится все сложнее игнорировать опасность, которую представляет "Азов" и сотрудничавшие с ним американцы, на что вслед за спецслужбами обратили внимание и конгрессмены, отметил посол РФ.

Антонов написал об этом на своей странице в Facebook.

Напомним, что в Конгрессе США группа законодателей во главе с Максом Роузом обратилась в Госдеп с требованием включить украинский полк "Азов" в перечень террористических организаций, отмечает RT.

Ранее издание Infox сообщало, что участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, обратившимся в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.

В батальоне обвинили конгрессменов в развертывании антиукраинской информационной войны. Политолог Александр Охрименко считает, что «Азов» могут распустить, его участники войдут в состав нацгвардии, но высказаться по этому вопросу должен глава МВД Украины Арсен Аваков.