В Совфеде указали на попытки США вернуться в игру с курдами-террористами в Сирии
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

США, которые вывели свои войска с севера Сирии после начала турецкой операции против курдов-террористов, предпринимают безуспешные попытки вернуться в игру, заявил российский сенатор Олег Морозов.

США хотят вернуться "в игру", посылая "жесткие сигналы" Турции, но пока не похоже, чтобы кто-то воспринял эти попытки всерьез, отметил член международного комитета Совета Федерации. Морозов сообщил об этом в комментарии РИА Новости.

Напомним, Турция начала проводить операцию "Источник мира" против курдов-террористов, пользовавшихся поддержкой со стороны США. Курдские вооруженные формирования вместе с радикальными исламистами оккупировали территории в приграничной 30-километровой зоне безопасности на севере Сирии, вытеснив местное население.

Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган по итогам шестичасовых переговоров в Сочи 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместные меры по обеспечению безопасности в 30-километровой зоне на севере Сирии с вводом подразделений военной полиции России и сирийской пограничной службы на территории, которые должны быть полностью освобождены от боевиков.