Бразилия планирует восстановить свое участие в проекте МКС
spaceflight.nasa.gov  /  Общественное достояние

Бразилия заинтересована в возвращении своих граждан на околоземную орбиту. Об этом заявил глава космического ведомства страны Карлуш Аугуста Тейшейра де Моура на Международном астронавтическом конгрессе в Вашингтоне.

Бразилия ранее пыталась организовать присутствие своих граждан на борту МКС. Несколько лет назад первый астронавт страны выполнил миссию, проведя исследования на околоземной орбите. Однако проект оказался слишком дорог, на долгое время Бразилия прекратила свое участие в международной программе. Сегодня государство вновь готово восстановить свой космический статус.

Де Моура сообщил ТАСС, что в космическом ведомстве Бразилии сейчас происходят глобальные изменения. Экономическая ситуация в стране не соответствует намерению выйти в космос, однако оптимизация может позволить в будущем исправить эту ситуацию.

Ранее стало известно, что совершил космический полет первый астронавт ОАЭ. В Абу-Даби строят серьезные планы на космос – среди перспективных программ даже есть строительство полноценной колонии на Марсе.