Иностранные лайнеры возобновят круизное сообщение с Сочи

Круизный туризм на Черноморском побережье стал темой совещания под председательством министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой.

На Черноморском побережье возобновят круизное сообщение
 / 
Она отметила, что Сочи уже располагает комфортной портовой и пограничной инфраструктурой, а также уникальным опытом приема иностранных туристов.

Реконструкция Сочинского морского порта к Олимпиаде 2014 года превратила курорт в крупный международный центр морских пассажирских перевозок.

Сейчас круизное сообщение в Черном море представлено регулярными рейсами лайнера «Князь Владимир». Его маршрут проходит через Сочи, Новороссийск, Ялту, Севастополь с обратным возвращением в порт приписки. С 1 марта по 31 октября 2020 года судно совершит 35 рейсов, шесть из них – с заходом в порт Сухум.

В следующем году первой из иностранных компаний возобновит круизное сообщение с Сочи Azamara Cruises. Компания выполнит два рейса из Афин с заходом в Стамбул, Варну, Констанцу, Одессу и Сочи. Ее примеру последуют еще пять лайнеров: Albatros, Amera, Le Bougainville, Boudicca и Ocean Majecty.

Для иностранцев в Сочи специально разработаны 30 новых туристско-экскурсионных маршрутов, цитирует Балаеву INFOX.ru.

Ранее российские туристы рассказали о планах на ноябрьские праздники.