Сатановский высмеял попытку приплести Крым к грузовику с 39 телами в Британии

Политолог Евгений Сатановский высмеял попытку приплести Крым к грузовику с телами нелегалов из Болгарии, который обнаружила британская полиция.

Грузовой автомобиль с трупами был обнаружен в графстве Эссекс, Великобритания. Как установила британская полиция, все 39 человек, тела которых находились в грузовике, являлись нелегальными мигрантами из Болгарии. Рассказавший об этом корреспондент издания "Коммерсантъ" Андрей Остальский объявил, что грузовик следовал "в Крым через Рим".

Сатановский отреагировал на появление российского полуострова в новостях о жутком грузовике рекомендацией "вызывать бригаду из Кащенко". Политолог язвительно пошутил, что подобные изыски могут послужить поводом для введения очередных антироссийских санкций Лондоном. Он поинтересовался, как Крым связан с Британией, и напомнил о знаменитой платформе 9 ¾ из книг о Гарри Поттере.

Затем Сатановский с присущими ему юмором и эрудицией сочиняет фантастическую историю, согласно которой, "агенты Петров и Боширов" в версии британских СМИ и полиции оказываются виновны в гибели десятков исторических деятелей от Цезаря, Линкольна и Кеннеди до кота Скрипалей. Кроме того, в "истории" Сатановского фигурирует "причастность" России к выходу Британии из ЕС, созданная отдельными фантазерами из этой страны.

Сатановский пошутил над "появлением" Крыма в новостях о грузовике с трупами в Эссексе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"При чем тут Крым? Так понятно же, что, если бы не Крымская война, Солсберийский собор не был бы построен, Стоунхендж был бы квадратным, а в честь Цезаря не назвали бы июль. И он бы не высадил свои легионы в Британии. Так что в полном грузовике болгарских трупов в Англии виноваты Москва и Крым. И надо срочно усилить санкции!" – посмеялся Сатановский в своем telegram-канале.

Этой историей политолог спародировал "аргументы" британских СМИ против России, в частности в так называемом "деле Скрипалей", где Россия была обвинена при полном отсутствии доказательств. Позже это открыто признали Лондон и Скотленд-Ярд, но санкции против РФ остались в силе, что наглядно свидетельствует об истинной цели "дела".

Следует отметить, "вписавший" Крым в историю о грузовике с трупами журналист позже объяснил, что не имел в виду российский полуостров, а использовал фигуральное выражение для описания запутанного маршрута мигрантов в Британию. Остается надеяться, что британские издания не переведут его слова буквально – в противном случае слова Сатановского могут оказаться пророческими.